2015年03月20日
手作りコロッケの作り方

最初に、ジャガイモを蒸かします。

それを、すりこぎで潰します。

もっと潰します。

これくらい潰します。

次に、玉ねぎのみじん切りと挽肉を炒めます。

それぞれを、混ぜて塩コショウ。

これを、こねます。

そして、コロッケの形に。

小麦粉と玉子に水を足して練った物で、パン粉をつけます。

最後に、油で揚げて、ハイ!出来上がり。
ジャガイモの味と食感を楽しめる一品です。
手作りコロッケは1個80円。
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |