2015年03月20日

手作りコロッケの作り方

蒸かしたジャガイモ
最初に、ジャガイモを蒸かします。

ジャガイモをつぶす
それを、すりこぎで潰します。

更にジャガイモをつぶす
もっと潰します。

潰れたジャガイモ
これくらい潰します。

玉ねぎを炒める
次に、玉ねぎのみじん切りと挽肉を炒めます。

手作りコロッケの作り方
それぞれを、混ぜて塩コショウ。

イモと混ぜる
これを、こねます。

コロッケの形にする
そして、コロッケの形に。

パン粉をつける
小麦粉と玉子に水を足して練った物で、パン粉をつけます。

手作りコロッケの出来上がり
最後に、油で揚げて、ハイ!出来上がり。
ジャガイモの味と食感を楽しめる一品です。

手作りコロッケは1個80円。



同じカテゴリー(単品惣菜)の記事画像
焼き餃子が8個入り
春野菜の野菜炒め
酒のつまみには焼き鳥
くさデカで紹介する惣菜は
トータルテンボスさんの「くさデカ」取材撮影
わかめの酢の物の不思議
同じカテゴリー(単品惣菜)の記事
 焼き餃子が8個入り (2015-03-27 17:09)
 春野菜の野菜炒め (2015-03-26 17:40)
 酒のつまみには焼き鳥 (2015-03-19 12:26)
 くさデカで紹介する惣菜は (2013-11-08 18:52)
 トータルテンボスさんの「くさデカ」取材撮影 (2013-11-05 18:57)
 わかめの酢の物の不思議 (2013-04-27 07:00)

Posted by kerokero at 11:35│Comments(0)単品惣菜揚げ物
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
手作りコロッケの作り方
    コメント(0)