2011年12月31日
2011年12月27日
クリスマスローストチキン

クリスマスの23日24日の二日間のみ販売いたしました。

塩に一晩、自家製のたれに二日間漬け込みました。
うちのオーブンでは1回に6本が限界。
23分間蒸し焼きにして、ふたを取って1分間 下の火だけ3分間さらに焼く。
24日は、1日中焼いていました。
クリスマスが終わってホッとしてはいられません。
次は、「おせち」と年越しそば用「天ぷら」です。
2011年12月23日
小鹿商店街にて年末の交通安全県民運動

静岡南警察署と交通安全協会静岡南地区支部が昨日夕方小鹿商店街を通った方に反射材を配布してくれました。
我が家では夜歩くとき 息子の光るおもちゃを持って歩きます。
冬は暗くなるのが早いから 気をつけましょう。
Posted by kerokero at
17:46
│Comments(0)