2010年03月16日
とりねぎま

葱は、千葉県松戸の「矢切ねぎ」

1串100円
とりもも肉は鳥取県の銘柄鳥「大仙鶏」と、北海道産ホワイトチキンを使用。
どちらの鶏もも肉も、ジューシーでコクがあり、肉の旨みが凝縮した美味しさです。
毎日、その日焼く分だけ刺しています。
新鮮な肉を、すぐその場で焼き、旨みを逃がしません。
3時から焼きますので、毎日お昼を過ぎると、もくもくと、鶏を刺しています。
いい肉は、肉質が絞まっているので、刺しやすく、ドリップも出ません。
焼いていて、毎日、ビールを飲みたくなります。
Posted by kerokero at 16:57│Comments(0)
│やきとり
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