2010年03月16日

とりねぎま

やきとり生 とりねぎま
葱は、千葉県松戸の「矢切ねぎ」


とりねぎま タレ焼
1串100円

とりもも肉は鳥取県の銘柄鳥「大仙鶏」と、北海道産ホワイトチキンを使用。

どちらの鶏もも肉も、ジューシーでコクがあり、肉の旨みが凝縮した美味しさです。



毎日、その日焼く分だけ刺しています。

新鮮な肉を、すぐその場で焼き、旨みを逃がしません。

3時から焼きますので、毎日お昼を過ぎると、もくもくと、鶏を刺しています。

いい肉は、肉質が絞まっているので、刺しやすく、ドリップも出ません。


焼いていて、毎日、ビールを飲みたくなります。





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Posted by kerokero at 16:57│Comments(0)やきとり
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