2015年03月20日

手作りコロッケの作り方

蒸かしたジャガイモ
最初に、ジャガイモを蒸かします。

ジャガイモをつぶす
それを、すりこぎで潰します。

更にジャガイモをつぶす
もっと潰します。

潰れたジャガイモ
これくらい潰します。

玉ねぎを炒める
次に、玉ねぎのみじん切りと挽肉を炒めます。


それぞれを、混ぜて塩コショウ。

イモと混ぜる
これを、こねます。

コロッケの形にする
そして、コロッケの形に。

パン粉をつける
小麦粉と玉子に水を足して練った物で、パン粉をつけます。

手作りコロッケの出来上がり
最後に、油で揚げて、ハイ!出来上がり。
ジャガイモの味と食感を楽しめる一品です。

手作りコロッケは1個80円。

  


Posted by kerokero at 11:35Comments(0)揚げ物

2011年11月04日

さつまいも天


じいじの畑のサツマイモです
家族で掘ってきました

さつま天1皿160円
  


Posted by kerokero at 13:31Comments(0)揚げ物

2011年09月15日

天ぷら予約できます


天ぷら予約できます。



夕方には、天ぷらフライなど揚げ物は数が少なくなっております。

夕方のご利用の場合、前もって予約することをお勧めします。

今回は、「えび」や「きす」などの天ぷら、特注で鶏肉天ぷらやポテトのフライなどの予約でした。

揚げ物1個からご予約できます。



現在 season2 #14  
タグ :天ぷら


Posted by kerokero at 22:36Comments(0)揚げ物

2010年06月18日

とんかつ


とんかつ1枚230円

国産豚ロース使用  


Posted by kerokero at 16:21Comments(0)揚げ物

2010年06月15日

ポテトフライ

ポテトフライ
ポテトフライ1串70円

ソースも美味しいけど、塩をぱらぱらっと振っても美味しいです。  


Posted by kerokero at 18:11Comments(2)揚げ物

2010年06月13日

白身魚天ぷら

白身魚天ぷら
白身魚天ぷら1枚70円

魚は、ほきです。

骨をとって、厚切りで揚げてあります。

おそうめんの上に乗せて食べてもおいしいよ。(^_^)  


Posted by kerokero at 08:25Comments(0)揚げ物

2010年06月04日

春巻き

春巻き
春巻き1個50円

  
タグ :中華


Posted by kerokero at 13:38Comments(2)揚げ物

2010年06月02日

白身魚のフライ

白身魚のフライ
白身魚のフライ1枚70円

たらのフライです

明日、6月3日は、休業します。m(_ _)m  


Posted by kerokero at 22:18Comments(0)揚げ物

2010年05月29日

コロッケ

コロッケ
野菜コロッケ1こ70円  


Posted by kerokero at 18:16Comments(0)揚げ物

2010年05月28日

玉ねぎフライ

玉ねぎフライ
玉ねぎフライ1串70円

ソースをたっぷりつけて食べたい。(^¬^)  


Posted by kerokero at 13:20Comments(0)揚げ物